J.I.
CICLO-CROSS

El flamenco Baestaens y Lucía González se impusieron en Karrantza

Vincent Baestaens y Lucía González lograron la victoria ayer en la prueba de ciclocross de Karrantza, en la que Aitor Hernández y Javier Ruiz de Larrinaga acabaron detrás del flamenco y de Felipe Orts.

Baestaens y el alicantino fueron los dominadores desde la primera vuelta sobre un circuito embarrado y en la quinta el flamenco se marchó por delante y llegó a meta con 20 segundos sobre Felipe Orts, 1:30 a Aitor Hernández y 2:14 a Javier Ruiz de Larrinaga. Jon Munitxa fue noveno a 4:50, Xabier Murias undécimo a 5:12 y Asier Arregi duodécimo a 5:39.

En féminas Lucía González superó a Aida Nuño, Natalie Redmond y Lierni Lekuona, cuarta a 5:15. La alavesa Luisa Ibarrola fue segunda en la prueba junior a cinco segundos de Irene Trabazo. Gonzalo Inguanzo ganó en la categoría junior masculina y Alex Bou y la vizcaina Anne de Pablo se impusieron en cadetes.

Van der Poel en el Europeo

El holandés Mathieu Van der Poel se llevó ayer su primer campeonato de Europa de ciclocross en Tabor (República Checa) tras dominar de principio a fin demostrando que está un punto por encima de sus rivales. Lars Van der Haar y Toon Aerts completaron el podio y Sanne Cant se impuso en la prueba femenina.

Tour de Hainan

Jon Aberasturi logró la décima plaza en la última etapa del Tour de Hainan ganada por Joseph Cooper con un segundo de ventaja sobre el pelotón. Mikel Aristi entró en el puesto 85º a 2:24. El italiano Jacopo Mosca (Willier) se llevó la general por delante de Benjamin Prades (Ukyo), Aberasturi acabó el 54º a 27:25 y Aristi el 57º a 29:51.