CICLismo

El letón Tom Stujins da otra victoria a Trek en Mallorca

Euskadi-Murias sube al podio con Samitier como ganador de la Montaña en el tercer día de la Challenge.

El letón Tom Skujins (Trek-Segafredo) se impuso ayer en el Trofeo Lloseta-Andratx correspondiente a la tercera prueba del XXVII Playa de Palma-Challenge Mallorca, que se está disputando en las carreteras de esta isla. En esta jornada el premio de la Montaña fue para Sergio Samitier, del Euskadi-Murias.

Skujins completó el recorrido de 175 kilómetros en 4 horas, 19 segundos y 14 centésimas, con el que aventajó en 25 segundos al austríaco Gregor Mühlberger (Bora) y en 31 al holandés Elmar Reinders (Roompot-Nederlandse Lot). Por su parte, el catalán Eduard Prades, del Euskadi-Murias, fue sexto a 42 segundos.

Jon Odriozola, manager del equipo vasco, se mostró muy satisfecho porque «la exigencia con los equipos WorldTour es cada vez mayor y estamos demostrando que podemos estar a la altura en cualquier carrera y con los mejores del mundo. Veo mucha ilusión en el equipo y si seguimos esta línea vamos a hacer cosas bonitas».

En relación a la jornada de ayer, el técnico guipuzcoano señaló que su equipo «arropó a Prades, que tuvo opciones de ganar la etapa hasta el final. Luego estuvo la oportunidad de los jóvenes talentos, como en este caso Samitier que subió al podio», y añadió que «ese es el camino», destacando «la dirección deportiva de Rubén Pérez y Gartzi (José Manuel García)».

Hoy se cierra la Challenge Ciclista Mallorca con el Trofeo Playa de Palma-Palma, sobre 159,6 kilómetros de recorrido con un trazado que presenta el Coll de Sa Creu, de Tercera categoría, a 33,6 km de la meta.

Moreno, líder en Emiratos

Javier Moreno Bazán, que esta temporada milita en el Delko Marseille KTM, es el nuevo líder del Sharjah Tour que se corre en los Emiratos Árabes Unidos tras la disputa de la tercera etapa en la que ganó el keniata Salim Kipkemboi (Bike Aid).

La cuarta y última etapa se disputará hot sobre un recorrido de 140 kilómetros con salida y llegada en Sharjah.

Vakoc, operado en Sudáfrica

Por su parte, el ciclista checo Petr Vakoc, que fue operado en el Mediclinic de Nelspruit (Sudáfrica) tras ser atropellado junto a su compañero belga Laurens de Plus por un camión, que les arrolló por detrás mientras se entrenaban, permanecerá ingresado al menos otros diez días y no podrá regresar a Europa hasta entonces.

Según informó su equipo, el Quick Step, Vakoc fue operado el viernes por la tarde para estabilizar las vértebras rotas en el accidente y las pruebas que se le efectuaron ayer confirmaron que la intervención había sido «un éxito».