CICLismo

Gaviria hace doblete y afianza el maillot de líder

El velocista antioqueño doblegó, como el martes, en un sensacional sprint aJuan Sebastián Molano para mantenerse líder de la Colombia Oro y Paz.

Fernando Gaviria (Quick Step) volvió a ganar en su país. Ya lo hizo en el estreno de la carrera, el martes, y repitió ayer, en otro sprint en el que se impuso con claridad a Juan Sebastián Molano (Manzana Postobón) en la segunda etapa con salida y llegada en Palmira tras 183,4 kms.

Los dos primeros corredores fueron los mismos protagonistas que en la primera etapa, aunque Gaviria amplía a 11 segundos su diferencia respecto al Molano en el liderato. En tercer lugar finalizó Matteo Malucelli (Androni Giocattoli).

Respecto a los favoritos al triunfo final de la carrera, Nairo Quintana (Movistar) tras su caída del martes, Rigoberto Urán (EF Drapac), Sergio Luis Henao (Sky) y Julian Alaphilippe (Quick Step) llegaron en el pelotón.

Doblete también del Quick Step

El Quick Step se lució ayer, porque el italiano Elia Viviani también se impuso al sprint en la segunda etapa del Tour de Dubai, disputada a través de 190 kilómetros entre Skydive Dubai y Ras Al Khaimah, mientras que el holandés Dylan Groenewegen (Lotto Jumbo), segundo en meta, mantuvo el jersey de líder.

En una llegada frenética y disputada por los velocistas desde lejos, Viviani, campeón olímpico en pista en la modalidad de Omnium, fue el más rápido y desplazó a Groenewegen y al italiano Riccardo Minali (Minali) a la segunda y tercera plazas, respectivamente.

Nada pudieron hacer en la batalla final por la victoria los grandes nombres del esprint, como el británico Mark Cavendish, el alemán John Degenkolb o el noruego Alexander Kristoff, los tres dentro del top ten pero batidos con claridad por el campeón italiano.

Viviani, de 28 años, firmó su segunda victoria del año con su nueva camiseta del Quick Step. Anteriormente se estrenó con una etapa en el Tour Down Under. El ciclista veronés, también subcampeón de Europa en ruta, se quedó a 2 segundos del líder Groenewegen, mientras la tercera plaza es para Nathan Hooydonck (BMC). La tercera etapa llevará hoy al pelotón de Skydive Dubai a Fujairah, con un recorrido de 180 kilómetros.