CICLismo

Julen Irizar, sexto al sprint en el Tour de La Provence

Julen Irizar (Euskadi Murias) logró el sexto puesto ayer en el sprint en el que se dilucidó la victoria en la primera etapa en línea del Tour de la Provence, en la que se impuso Christophe Laporte (Cofidis). El guipuzcoano atacó a falta de 500 metros y fue alcanzado a 200 de meta en la última curva. Alexandre Geniez (Ag2r) mantuvo su liderato.

Julian Alaphilippe dio al Quick Step la cuarta victoria en cuatro etapas tras las tres conseguidas por Gaviria en la Vuelta a Colombia Oro y Paz con final en el alto del Tambo. Superó a Sergio Henao y Nairo Quintana en los últimos metros y es el nuevo líder de la general por delante de los dos colombianos.

Sonny Colbrelli (Bahrain) se impuso al sprint en la cuarta etapa del Dubai Tour en el repecho de Hatta Dam, donde superó a 50 metros de meta al prometedor Brandon McNulty, último superviviente de la fuga del día. Elia Viviani es el líder.

16 vascos en la Vuelta a Murcia

Alejandro Valverde partirá como principal favorito de la Vuelta a Murcia que se disputa hoy sobre 208 kilómetros con los altos de Cieza (3ª, km 68), Zarzadilla (2ª,, km. 120) y el Collado Bermejo (1ª, km. 148). Tendrá como rivales a los otros World Tour participantes: Astana, Bora, Mitchelton, Quick Step y Katusha.

Correrán Erviti (Movistar), Sicard (Direct Energie), Salas (Burgos), Bravo, Bizkarra, Sanz y Aberasturi con Euskadi Murias, Zabala, Lastra y Amezketa con Caja Rural e Insausti, Egoitz Fernández, Ricardo García, Mikel Alonso, Azurmendi y Goikoetxea con la Fundación Euskadi.

Essor Basque y pista

Romain Campistrous (GSC Blagnac Vélo Sport 31) superó ayer en la tercera prueba de la Essor Basque entre Larzabale y Donapaleu a Thomas Acosta y Morne Van Niekerk. Oier Lazkano fue el primer vasco en el puesto 16º, Dorian Aramendi 20º, Eneko Aramendia 28º y Aitor Rodríguez 38º. Hoy se disputa la cuarta prueba con salida y meta en Donibane Garazi. Además llega este fin de semana en Mallorca la tercera y última jornada de la Copa de España de pista con varios vascos que defienden sus primeros puestos en la general.