BALONMANO

Super Amara Bera Bera afronta un reto muy exigente en Gijón

Super Amara Bera Bera afronta esta noche (21:00 horas, Teledeporte lo emitirá en diferido a las 23:15) en el pabellón municipal La Arena de Gijón su partido correspondiente a la jornada 19 de División de Honor. Se trata de un compromiso muy complicado porque el rival, el Mavi Nuevas Tecnologías, trata de acercarse a los equipos que encabezan la clasificación.

En este partido se medirán dos de las tres mejores defensas de la Liga. Con 411 goles, Mavi es el equipo que menos ha encajado, dos menos que Bera Bera y tres con respecto a Atlético Guardés. Sin embargo, en la faceta realizadora, las guipuzcoanas superan en 54 goles a las asturianas.

Bera Bera y Mavi se han visto en tres ocasiones esta temporada, en dos amistosos –en agosto en el torneo de Egia con victoria para las locales y en el de Reyes de Gijón con triunfo asturiano (25-22)– mientras que en Liga ganó Bera Bera 32-24.

Alba pasa de los 500 goles

Por otra parte, con los cinco goles marcados el pasado sábado en Bidebieta, Alba Menéndez ha superado la barrera de los 500 goles con Bera Bera.

No llegó al minuto 2 cuando, en un contragolpe, la capitana inauguró el marcador ante Santa Eularia para alcanzar la cifra redonda de los 500. Menéndez, que jugó los 60 minutos, logró después convertir otros cuatro lanzamientos para sumar 504 goles.

Con estos goles, se sitúa novena en el ránking de la historia del equipo que encabezan Tati Garmendia con 2.157; Ziarsolo, 1.420; Esme López, 1.269; Eli Pinedo, 1.190; Patricia Pinedo, 983; Eider Rubio, 969; Zulai Agirre, 602 y Reyes Carrere, 555.