esquí

Suecia gana a Francia en la final por equipos

Suecia, para la que esquiaron Frida Hansdotter y Andre Myhrer –flamantes campeones olímpicos de eslalon en los Juegos de PyeongChang (Corea del Sur)–, Anna Swenn Larsson y Mattias Hargin, ganó ante su afición la prueba por equipos de las finales de la Copa del Mundo de esquí alpino disputada ayer en Are, donde derrotó en la final al equipo de Francia por 3-1.

Suecia había eliminado en cuartos de final a Suiza (3-1), primera campeona olímpica de la disciplina de la historia, al ganar el mes pasado la prueba disputada en la estación surcoreana de YongPyong; y en semifinales dio cuenta de Alemania (3-1), que derrotó en la final pequeña a Austria (plata olímpica en PyeongChang), con la que empató a dos, pero a la que superó por tiempos.

Austria –para la que esquiaron Katharina Liensberger (sustituida por su tocaya Truppe en la ronda por el tercer puesto), Marco Schwarz, Katharina Gallhuber y Manuel Feller–, que había eliminado en cuartos a Eslovenia (3-1), cayó por idéntico tanteo en semifinales ante Francia y cedió el tercer puesto final a Alemania –Marina Wallner, Alexander Schmid, Lena Dürr y Linus Strasser–.

Eguibar y Rojo

En cuanto a la participación vasca en sus respectivas competiciones, el rider donostiarra Lucas Eguibar acabó octavo en la jornada de clasificatorias de la Copa del Mundo de Veysonnaz (Suiza) y hoy luchará por el triunfo en snowboardercross.

Por su parte, el tolosarra Imanol Rojo fue 14º en la Copa de Europa de esquí fondo celebrada en Baqueira-Beret.