DONOSTIA
PRIMERA FEMENINA

Un resultado amargo con una consecuencia dulce

El empate permite a la Real superar al Madrid por «golaverage» y meterse en posiciones de Copa.

REAL SOCIEDAD 2

F. ALBACETE 2

La Real no pudo reencontrarse con la victoria pero el punto que sumó frente al Fundación Albacete le bastó para empatar con el Madrid, superarle por golaverage y meterse así, por primera vez en toda la temporada, en posiciones coperas.

El encuentro no pudo empezar mejor, con Nahikari rompiendo la igualada inicial a los cinco minutos, al aprovechar un pase de Beristain. Pero las manchegas aprovecharon de inmediato un error defensivo para restablecer las tablas. Peor aún, antes de la media hora, Ojeda ponía por delante a su equipo con un chut desde fuera del área. Reaccionó la Real pero Nahikari vio anulado su gol y poco después De Toro detuvo la gran ocasión de Leire Baños.

Tras el descanso, el balón y el ritmo fueron de la Real pero su rival supo cerrarse para evitar ocasiones claras e incluso asustó a la contra. Por suerte, Michi aprovechó una bonita jugada para estrenarse como goleadora con la camiseta txuriurdin a veinte minutos del final. El tanto le sentó de maravilla a su equipo, que de ahí a la conclusión del encuentro encerró en el área a las manchegas, que se aferraron al punto con uñas y dientes. Las ocasiones se sucedieron pero ninguna acabó en la portería y la Real tuvo que acabar conformándose con un empate que le coloca octava.

Derrota del Madrid

Y es que la jornada favoreció sus intereses. Si la víspera caía el Levante en Lezama, ayer lo hizo el Madrid ante el Betis (0-1), lo que le relega a la novena plaza.

En la pelea por el título, el Barcelona goleó al Sevilla (5-0) y sigue a un punto del líder. Por abajo, el Santa Teresa se impuso al Zaragoza (3-1).