DONOSTIA
PRIMERA FEMENINA

La Real prolonga el bache pero se mantiene arriba

La derrota del Madrid en Sevilla permite que el equipo donostiarra siga en la octava posición.

REAL 0

SPORTING 1

Tercer larguerazo consecutivo de la Real que en sus tres últimos encuentros, ante rivales que se jugaban la vida, apenas ha podido sumar un punto. Afortunadamente, sus rivales en la pelea por la Copa no andan mucho más finos y, pese a caer frente al Sporting, mantiene la octava plaza.

Al menos una recompensa para la actuación de las donostiarras, que tuvieron muchísimas ocasiones pero no el acierto de su rival. Desde el principio llenó de «uys» la grada de Zubieta el equipo de Gonzalo Arconada. Sobre todo con un zurdazo de Zornoza a la madera y, más aún, con una espectacular chilena de Michi Goto, que pegó en el larguero y junto a la línea de gol antes de salir fuera. El susto hizo reaccionar al Sporting, que se hizo con el balón y comenzó a acercarse a Cristina Cornejo. Al contrario que su rival, tuvo premio y a diez minutos del descanso, Anita aprovechaba un servicio desde la derecha para firmar el 0-1.

Las donostiarras volvieron a intentarlo de todas las maneras posibles en la segunda parte pero también ahora se les resistió el gol y acabaron cayendo ante un Sporting que asegura la permanencia.

Desciende el Santa Teresa

Lo mismo sucede con el Sevilla gracias a su victoria ante el Madrid (3-1), que sigue por detrás de la Real. También certifica la salvación el Fundación Albacete. Su goleada al Santa Teresa (4-0) le mantiene en Primera y envía a Segunda a las extremeñas.

El que aguanta es el Zaragoza, aunque ya sólo puede alcanzar al Espanyol, que le aventaja en cinco puntos, con seis en juego.

Por arriba se mantiene la igualdad entre Barcelona y Atlético y el UDG se sitúa a dos puntos del Athletic.