RUGBY

Remontada y victoria balsámica del Hernani

Remontó el 24-21 del descanso en casa de La Vila para ganar 29-38 con bonus ofensivo incluido.

El Hernani había saldado con derrota sus dos primeros encuentros de la temporada en la Liga Heineken. Pero fue viajar al campo de La Vila y los guipuzcoanos se crecieron, sobre todo en la segunda parte, donde remontaron el 24-21 del descanso para terminar imponiéndose 29-38. Y con bonus ofensivo en un campo siempre difícil como es El pantano de Villajoyosa, lo que les sitúa en una cómoda y tranquila séptima posición.

Los verdes entraron mejor al partido que La Vila y fruto de su iniciativa en el juego lograron ponerse por delante en el marcador tras un ensayo anotado por Kepa Mijango, que Elosegi rubricaría con la posterior transformación (0-7).

La acción provocó la reacción inmediata de La Vila, que tras igualar con un ensayo de Pichler y la transformación del argentino Matías Jara, se disparó en el marcador. Más tarde Garmendia logró reducir las diferencias en una fase del juego en el que las delanteras superaron a las defensas (21-14 al descanso).

El Hernani aprovechó su tendencia y la inferioridad numérica de La Vila para recuperar el mando en el marcador en el inicio del segundo periodo (24-28). El encuentro, tras los cambios, entró en una fase de equilibrio que rompió de nuevo Elosegi al anotar un golpe de castigo (24-31), pero un ensayo de Juanchi Pérez apenas unos minutos después volvía a comprimir el marcador a falta de diez minutos (29-31). En los últimos segundos Otxotorena sentenciaba definitivamente el partido con un nuevo ensayo, rubricado posteriormente por un inspirado Elosegi (29-38).

Derrota del Gernika ante el líder

Peor le fue al colista Bizkaia Gernika, que perdió por 52-21 en su visita al SilverStorm El Salvador, uno de los principales beneficiados de la jornada

Aunque Gernika no dejó de intentarlo y trató de crear peligro en campo rival, los chamizos fueron muy sólidos en todas las fases del juego y dieron un punto de continuidad a su gran arranque de temporada, con bonus ofensivo y liderato liguero.

Honi buruzko guztia: RUGBY