FÚTBOL SALA

Osasuna Magna tiene la Copa a punto de caramelo

Los de Irurtzun vencen en un trabajado encuentro alSegovia y están a un paso de su 14ª clasificación.

OSASUNA MAGNA 3

SEGOVIA 0

Osasuna Magna necesitaba la victoria para prácticamente certificar su 14ª clasificación para la Copa de España en las 21 temporadas que lleva en Primera División. Le costó –aunque el marcador pueda engañar–, pero los de Imanol Arregi casi han alcanzado uno de los primeros objetivos de la presente campaña tras vencer en el Anaitasuna al Naturpellet Segovia por 3-0.

Los primeros minutos fueron muy igualados y ambos equipos dispusieron de sus ocasiones para abrir el marcador. Pero en ambas porterías, tanto Asier Llamas como Soares, intervinieron con mucho acierto para mantener el marcador a cero. Sin embargo, el portero visitante nada pudo hacer ante el disparo de Roberto Martil en el minuto siete, que supuso el 1-0 en un luminoso que ya no se movió hasta la segunda parte del choque.

Dos disparos de Saldise y Martel dieron paso al segundo tanto del encuentro en la segunda mitad. Bynho amplió distancias para los de Imanol Arregi.

Araça sentencia el encuentro

Los segovianos no se vinieron abajo y siguieron apretando al conjunto local. De hecho, Chus mandó un balón al larguero, metiendo el susto en el cuerpo de los 3.000 aficionados que llenaron el pabellón iruindarra.

Sin embargo, los navarros sentenciaron el choque con el excelente tanto de Araça en el minuto 34. Este gol obligó al técnico visitante a utilizar a Álvaro de portero-jugador. Y la jugada casi le salió redonda, porque Alvarito a punto estuvo de recortar diferencias en la primera ocasión que tuvieron.

Los segovianos lo siguieron intentando, pero la defensa navarra cerró muy bien los huecos, o sino era Asier Llamas quien desbarataba una gran ocasión con un paradón. Este resultado deja a un pasito de la Copa a Osasuna Magna.

Aspil, a «rascar» algo en casa del Inter

El Aspil Vidal tiene una empresa muy complicada esta tarde (18.30), ya que visita a un enrachado Movistar Inter –actual campeón de Europa y Liga– en la penúltima jornada de la primera vuelta. El objetivo del equipo de José Lucas Mena “Pato” no es otro que «rascar» algún punto de Torrejón de Ardoz y llegar a la última jornada con las opciones intactas de clasificarse para la Copa estatal.

La de Torrejón será la primera parada de una semana con tres partidos, ya que el martes jugarán Copa y el sábado cerrarán la primera vuelta de la Liga. En ambas citas, Zaragoza será el rival. Los torrejoneros, que no podrán contar con Solano ni Rafael, llegan a la cita de esta tarde después de dos goleadas por 1-7 y 2-10, unos números que asustan, pero todos los partidos se deben disputar.GARA