PRIMERA FEMENINA

El Athletic se reencuentra con la victoria para cerrar la primera vuelta

Moraza en la primera parte y Vanesa Gimbert en la reanudación firmaron losgoles del triunfo, que permite a las vizcainas despedir el año en la cuarta plaza.

ATHLETIC 2

F. ALBACETE 0

El Athletic despide el año en la cuarta plaza. Las rojiblancas se recuperaron a la primera del digusto de Valencia, imponiéndose al Fundación Albacete (2-0).

Resolvieron el compromiso con más eficacia que brillo. Probablemente lo que requería doblegar a un rival que encaja con facilidad pero que también marca muchos goles. Con la pitxitxi del campeonato enfrente, y con dos bajas de calado arriba (Erika y Yulema Corres), el Athletic prefirió evitar un partido de ida y vuelta. Acertó con su apuesta.

El equipo de Joseba Agirre, además, tuvo la fortuna de encarrilar pronto el choque. Mediado el primer tiempo, Moraza remataba un espléndido balón de Cirauqui. El Athletic supo frenar la respuesta de su rival, que solo causó preocupación con un remate de Alba Redondo poco antes del descanso que se marchó fuera.

La sensación de control se mantuvo tras el descanso. Pero también, pese a que las rojiblancas no sufrían atrás, la certeza de que una ventaja tan escasa abría la puerta a un posible disgusto. Hubo que esperar un buen rato para sacurdirse esa intranquilidad. A un cuarto de hora del final, Vanesa Gimbert aprovechó la pasividad de la zaga visitante –le dio tiempo a controlar y posicionarse antes de rematar– para anotar el definitivo 2-0.

El conjunto manchego no acabó de rendirse aunque solo le dio para una ocasión de calado, un disparo de Cintia ante el que se lució Ainhoa. Tuvo respuesta en una galopada de Lucía García que detuvo Vanesa Córdoba, poco antes del final.

Sorpresa en Tenerife

Ayer se disputaron otros cinco partidos. Con sorpresa incluída porque el Madrid se impuso al Granadilla (2-3). Las madrileñas no solo abandonan el farolillo rojo, a la espera de lo que haga hoy el Sevilla, sino que se acercan a Sporting y EDF, que acabaron el año con derrota. Las riojanas cayeron ante el Levante (2-4, con hat-trick de Charlyn Corral) y el equipo onubense frente al Atlético (3-1). Además, el Barcelona goleó en Málaga (0-4) y el Espanyol salvó un punto en el último minuto ante el Rayo (1-1).

La jornada acaba con el derbi entre Sevilla y Betis (13.00, Gol). Pase lo que pase, la primera vuelta concluye con el Atlético de Madrid al frente de la clasificación, con un punto sobre el Barcelona. El Athletic es cuarto y la Real, octava.