Gernika Bizkaia retoma el aliento a costa de Zamarat

Las de Mario López lograron romper el partido en el primer y tercer cuarto.

GERNIKA BIZKAIA 75

ZAMARAT 49

Había dudas en el rendimiento de Lointek Gernika Bizkaia después de que el fin de semana pasado Cadí La Seu superara a las vizcainas por 20 puntos. Por ello, las de Mario López aprovecharon que recibían la visita de un débil Zamarat –que además debía afrontar la ausencia de Quevedo– para retomar el pulso liguero. Barrieron a su rival y se afianzaron en la tercera plaza.

Las vizcainas saltaron a la cancha dispuestas a no dejar resquicio a la sorpresa, así en el primer cuarto como en el tercero. El parcial conjunto de esos 20 minutos fue de 47-25, una paliza que dejaba a las claras la diferencia de un plantel que presenta batalla ante los gallos de la competición y otro que bastante tiene con eludir el descenso.

Reparto de puntos

Llegándose al descanso con un marcador de 38-24, las de Mario López pudieron repartir minutos y anotación por parte de todos sus efectivos. Fueron las dos últimas incorporaciones, Banham y Nacickaite, las principales anotadoras de Gernika Bizkaia, en el que, por otra parte, todas consiguieron anotar por lo menos una canasta.

Asimismo, sorprendió que Ariztimuño le arrebatara el puesto de base titular a Vanderwal, aunque cierto es que la base bilbaina se está haciendo merecedora de esos minutos, fruto de su intensidad en defensa y su orden en la dirección. Ayer, al sumar un plácido triunfo, fue un día para hacer probaturas.