Amaia U. LASAGABASTER
PRIMERA FEMENINA

La pegada blaugrana castiga a la Real con su primera derrota en tres meses

Las jugadoras donostiarras, que plantaron cara durante una hora, crearonnumerosas ocasiones pero tuvieron menos puntería que un Barcelona letal.

BARCELONA 4

REAL 1

Tres meses llevaba invicta la Real Sociedad. Once partidos consecutivos entre Liga y Copa con resultados positivos desde que cayera ante el Betis el pasado nueve de diciembre. Tuvo que ser el Barcelona el que acabara con la impresionante racha de las donostiarras, en un partido que decidió la pegada local. No es que la derrota fuera injusta, porque las culés fueron superiores en líneas generales y sobre todo en la última media hora. Pero por actitud y por ocasiones, la Real mereció al menos un marcador final más ajustado.

Lo evitaron Sandra Paños, en otras ocasiones la impericia propia y hasta en dos oportunidades la madera. Primero en un córner, ante de que se cumpliese el cuarto de hora, con un córner que Etxezarreta cabeceó al palo y al que Oshoala respondió de inmediato con un remate que corrió el mismo destino en la portería de Mariasun Quiñones. Ya en la segunda parte, Leire Baños también se encontraría con el larguero.

Para entonces el Barcelona ya había encarrilado el choque. Se adelantó pronto con un tanto de Oshoala, que neutralizó casi de inmediato Nahikari culminando una asistencia de Marta Cardona. La Real daba la cara pero su rival se la partió en un par de minutos, los que separaron los goles de Aitana y Torrejón a diez del descanso.

No bastó para hundir a las guipuzcoanas, que volvieron con ganas de vestuarios. Pero sus ocasiones no llegaron al marcador. El paso del tiempo y los cambios se dejaron notar. El Barcelona vivió una recta final tranquila, en Andressa marcó el 4-1 con una vaselina.

El Athletic recibe al EDF

La derrota de la Real y, sobre todo, la de un Betis que cayó por la mínima en Huelva (1-0), las puede aprovechar el Athletic para reforzar la cuarta plaza. Las rojiblancas reciben en Lezama (18.00, Vamos) a un EDF metido en problemas. Tantos que incluso estrena entrenador.

Precisamente por ese relevo en el banquillo y por su necesidad, Joseba Agirre está convencido de que las riojanas «van a dar lo mejor de sí mismas», así que no quiere despistes. «Tenemos que jugar mucho en su campo y presionar mucho para que no puedan salir en las transiciones ofensivas porque ahí es donde nos pueden hacer más daño», adelantó el técnico, que pierde a María Díaz Cirauqui para la cita.