KLIK
Champiñones cultivados en el poso del café, cien por cien bio
![](/media/asset_publics/resources/000/720/744/article_main_landscape/0718_azk_CHAMPIS.jpg)
El poso del café no sirve solo para leer el futuro. En Bruselas, una joven empresa, modelo de economía circular, lo recicla para cultivar pleurotus, champiñones comestibles 100% bio. La aventura para PermaFungi comenzó en Tailandia en 2013, cuando un turista belga descubrió una granja que los cultivaba con este residuo, conocido por sus virtudes nutritivas. Al volver, propuso la idea, ya que restaurantes y cafés generan cada año miles de toneladas de posos, y la cooperativa produce hoy una tonelada de pleurotus al mes.
Fotografía: John THYS | AFP
![0714_jean_borotra](/media/asset_publics/resources/001/136/109/article_thumb_horizontal/0714_Jean_Borotra.jpg)
Eguneko gaiak
Jean Borotra, el vasco que ganó Wimbledon, justo hace un siglo
![0715_eh_abdrahman1](/media/asset_publics/resources/001/136/365/article_thumb_horizontal/0715_eh_AbdRahman1.jpg)
Euskal Herria
Abd al-Rahman III, emir «vascón» que arrasó Iruñea hace 1.100 años
![0715_kir_pilota](/media/asset_publics/resources/001/136/373/article_thumb_horizontal/0715_kir_pilota.jpg)
Kirolak
Jokin Altunaren harmoniak ozen egin du aldarri Labriteko burrunbaren erdian
![0715_eg_oyarzabal](/media/asset_publics/resources/001/136/374/article_thumb_horizontal/0715_eg_Oyarzabal.jpg)
Eguneko gaiak
Los goles de Nico y Oyarzabal llevan a España a su cuarto título europeo
![0717_eg_izaro1](/media/asset_publics/resources/001/137/036/article_thumb_horizontal/0717_eg_izaro1.jpg)
Eguneko gaiak