PRIMERA

El Athletic se reencuentra con la victoria para auparse a la tercera plaza

RAYO 0

ATHLETIC 2

El Athletic no desaprovechó la oportunidad que le ofrecía la jornada, con los duelos directos entre los cuatro primeros clasificados y su visita a un Rayo en descenso. Las rojiblancas se reencontraron con la victoria y, en combinación con las derrotas de Atlético de Madrid y Levante, se aúpan a la tercera plaza.

El equipo vizcaino encarriló pronto el partido, al rematar Naroa Uriarte a los once minutos un córner botado por Peke. Un cuarto de hora después, Lucía García, tras su estreno goleador de la semana pasada, aprovechaba una asistencia de Paula Arana para plantarse en el área vallecana y cruzar el 0-2. Definitivo, aunque los dos equipos se esforzaran en evitarlo, uno para remontar y el otro para buscar la sentencia.

Reaccionó primero el equipo madrileño, que ya había probado con Millene e Isadora antes incluso de que marcara Lucía y que siguió intentándolo también después. Sobre todo tras el descanso, cuando agradeció las entradas de Pauleta y Bulatovic y, posteriormente, Iris Ponciano. Subió más y mejor, convirtiendo el ataque en su mejor defensa, así que mientras Patricia Larqué tuvo un buen rato de tranquilidad, las rojiblancas tuvieron que encomendarse a Quiñones un par de veces.

Mediado el segundo tiempo, tambien le sentaron bien al Athletic las sustituciones que, contrariamente a su rival, reaccionó de atrás adelante. Se armó mejor en defensa y eso le permitió atacar con más seguridad. Azkona tuvo las dos ocasiones más claras para sentenciar pero se encontró con Larqué.

Por otro lado y según informó UniónRayo, la afición vallecana quiso mostrar su apoyo a las jugadoras locales, que el pasado fin de semana volvían a denunciar las lamentables condiciones en las que tienen que trabajar. «Basta ya» o «Dignidad y respeto» podía leerse en algunas de las pancartas que desplegaron en el campo los miembros de varias peñas rayistas.