BALONCESTO

Hakanson y Kyser lideraron el buen arranque europeo del Surne Bilbao Basket

La escuadra vizcaina doblegó en la segunda parte al conjunto checo, que echó mucho de menos a su base Stokes, lesionado a los tres minutos.

Bilbao Basket ha estado mejor en la segunda parte.
Bilbao Basket ha estado mejor en la segunda parte. (@ACBCOM)

Ludde Hakanson, con canastas en momentos importantes, y Michale Kyser, dominador en las zonas y autor de cinco tapones, lideraron el buen arranque europeo de esta temporada del Surne Bilbao Basket, que se impuso al ERA Nymburk checo en Praga en la primera jornada de la Liga de Campeones..

El internacional sueco (16 puntos, 5 asistencias y 19 de valoración) y el pívot americano (11, 5 tapones y 17) aparecieron sobre todo en una segunda mitad de un choque en el que el conjunto local echó mucho de menos a uno de sus figuras capitales, el base Kamau Stokes, que se lesionó a los tres minutos y medio de juego y ya no regresó.

Tras un inicio igualado (2-2, 6-5, 9-10), un 7-0 liderado por Lockett supuso el primer intento de escapada local (16-10). Respondió el Surne Bilbao con un 0-8 y terminó por delante el primer cuarto (16-18). Sin embargo, permitió un 15-4 que le dio al Nymburk nueve puntos de ventaja en el segundo cuarto (31-22).

OTRA CARA

Cambió radical su cara el conjunto vizcaino y Adam Smith lideró el revolcón (36-37) y una canasta de Hakanson dio la máxima ventaja a los visitantes (41-47). El último cuarto ya fue de dominio total de los de Ponsarnau hasta abrir una brecha de catorce puntos (50-64). Dos tiros libres vizcainos y un triple local colocaron el marcador final.

Estreno de Lointek Gernika en Amberes

Lointek Gernika se estrena en la presente temporada disputando hoy a las 20.00 la ida de la eliminatoria previa de la Eurocup Women frente al Phamtons Basket Boom flamenco en Amberes.

Las de Anna Montañana parten como favoritas, dado que disponen de un mejor coeficiente respecto a sus rivales y además cuentan con que el partido de vuelta se disputará en Maloste el próximo día 12.

Lointek Gernika no solo buscará una victoria en el pabellón flamenco, sino que intentará que esta sea lo más amplia posible para evitarse problemas.

Por otra parte, IDK Euskotren también se estrena hoy a la misma hora, pero en el torneo liguero. Visitará al Embutidos Pajariel Bembibre. GARA