BALONCESTO

Gernika e IDK se estrenan con triunfo

El Gernika se impuso con solvencia al Ensino (71-57), mientras que IDK Euskotren también ganó, aunque con más apuros al Embutidos Pajariel Bembibre (64-60). La nota negativa la puso Kutxabank Araski, que cayó en casa ante el Baxi Ferroal (66-71).

Lointek Gernika ganó con solvencia al Ensino.
Lointek Gernika ganó con solvencia al Ensino. (LOINTEK GERNIKA)

Estreno liguero para Lointek Gernika, IDK Euskotren y Kutxabank Araski, aunque con diferente signo. El cuadro vizcaino venció con solvencia al Ensino, incluso llegando a protagonizar momentos de brillantez, como al final del tercer cuarto, mezclados con otros más grises, lógicos para este inicio de temporada.

En esa fase es cuando las de Lucas Fernández ofrecieron su mejor imagen, remontando un peligroso 35-36, gracias a la verticalidad de Berger y Buch, los tiros de Madera y el trabajo desde la pintura de Da Silva.

También se estrenó con victoria IDK Euskotren, aunque la suya fue mucho más laboriosa y ajustada. Pese a ello, las de Azu Muguruza siempre llevaron la iniciativa en el luminoso y solo temieron por el triunfo por un parcial visitante de 14-16 que apretó los guarismos en el marcador.

Erin Whalen, con 14 puntos, y María España -ocho rebotes y 17 de valoración- fueron decisivas en la victoria guipuzcoana.

La otra cara de la moneda la puso Kutxabank Araski, cuya experiencia no pudo con las ganas de un Baxi Ferrol que regresó a la máxima categoría venciendo en Mendizorrotza.

Las arabarras fueron de más a menos, aunque se pusieron a un punto a poco más de un minuto para el final, pero no terminaron de culminar su reacción. Tendrán que pulir más de un defecto en su juego para no pasar por problemas en esta campaña.