Manex ALTUNA
COPA

Real, Alavés y Amorebieta superan la segunda ronda por la mínima

El portugués André Silva anotó el gol txuri-urdin ante el Andratx (0-1), los babazorros se impusieron con un tanto de Alkain en Terrassa (0-1) y Eraso hizo el de los azules ante el Levante (0-1). Por su parte, el Valle de Egües cayó ante el Mallorca (0-3).

El Valle de Egües no pudo superar al Mallorca de Javier Aguirre. Por su parte, André Silva se estrenó como goleador con la Real. (Jagoba MANTEROLA | FOKU - @RealSociedad)

Real, Alavés y Amorebieta estarán en el sorteo de la tercera ronda de Copa que se celebrará el próximo martes. Los encuentros se disputarán el primer fin de semana de enero. Los tres conjuntos pasaron sus apuros y lograron las victorias fuera de casa por la mínima.

A la Real le tocó sufrir ante el Andratx (0-1), como admitió Imanol al acabar el partido. El técnico de Orio no ocultó su enfado por el rendimiento del equipo en el tramo final. La Real presentó un once con pocos habituales y muchos jóvenes. El portugués André Silva y el ruso Zakharyan entraron en la alineación junto a canteranos como Turrientes, Olasagasti, Urko González de Zarate y Dadie. Al equipo donostiarra le costó aclimatarse a la hierba artificial y no logró abrir el marcador hasta la segunda mitad. André Silva se estrenó como goleador tras un centro de Odriozola. Imanol recurrió a los titulares para controlar el resultado en los últimos minutos, pero el Andratx estuvo cerca de alcanzar la prórroga en la última jugada.

Algo similar le ocurrió al Alavés en Terrassa (0-1). Alkain encarriló el partido en el primer tiempo y los babazorros dispusieron de oportunidades para sentenciar. Luis García Plaza dio minutos a futbolistas como Karrikaburu y el portero Owono. Y también utilizó a jugadores del filial como el goleador Unai Ropero, que lleva ocho tantos en Segunda Federación, y al defensa Parada. El equipo gasteiztarra no hizo el segundo y pasó sus apuros en los últimos minutos.

Al Amorebieta le tocó visitar a un rival de su misma categoría como el Levante. El encuentro fue muy igualado y se resolvió en la segunda mitad a favor de los azules con un gol de Eraso (0-1). Un triunfo que debe servir para recuperar sensaciones y la confianza.

FIESTA SIN PREMIO

El Valle de Egües perdió ante el Mallorca en el estadio Multinova (0-3). Ambientazo en un día para recordar. El conjunto navarro que dirige Txiki Acaz estuvo a punto de adelantarse en la primera mitad, pero fue el equipo balear el que anotó por medio de Dani Rodríguez. El segundo llegó en el inicio de la segunda mitad y dejó encarrilada la eliminatoria para el Mallorca con el tanto de Javi Llabrés. El joven delantero firmó el doblete poco después (0-3).

El Tudelano también empezó perdiendo ante el Las Palmas en su campo. Sin embargo, Joel empató de penalti antes del descanso y al cierre de esta edición el partido se encontraba empatado en la prórroga.