CICLISMO

McNulty se apunta la crono y el liderato y Pello Bilbao mete tiempo a Yates

Brandon McNulty, en la crono de ayer.
Brandon McNulty, en la crono de ayer. (Giuseppe CACACE | AFP)

El estadounidense Brandon McNulty (UAE Emirates), de 25 años, se impuso ayer en la segunda etapa del UAE Tour, una contrarreloj individual de 12,1 kilómetros con salida y llegada en Al Hudayriyat Island, en la que además se enfundó el maillot rojo de líder.

McNulty, reciente vencedor de la Vuelta a la Comunitat Valenciana, se mostró poderoso sobre la bicicleta y ganó el pulso a los grandes favoritos con un tiempo de 13:27 minutos.

El ciclista americano avenrajó en 2 segundos a su compañero australiano del UAE Jay Vine y en 3 al danés Mikkel Bjerg, cerrando el triplete del conjunto emiratí. McNulty salió pronto y evitó el viento. Lo pagó el ex campeón del mundo, Tobias Foss (Ineos), que montó un monstruoso plato de 68 dientes para terminar cuarto a 14 segundos del ganador de la etapa. Mientras, Pello Bilbao (Bahrain) mantiene intactas sus opciones de podium tras finalizar la jornada a 19 segundos de McNulty. De esta forma, el vizcaino se coloca séptimo en la general en víspera de una etapa de montaña que puede ser trascendente con final en Jebel Jais.