BALONMANO

Bidasoa le rinde un importante triunfo a Errandonea al vencer a Logroño (36-25)

Sladkowski se eleva ante la portería riojana.
Sladkowski se eleva ante la portería riojana. (Arrate MORALES | BIDASOA)

Bidasoa Irun pudo homenajear de la mejor manera a la atleta irundarra Teresa Errandonea, que recientemente ha anunciado que se retira del deporte profesional. El club bidasotarra, además de hacerle el pasillo de honor en Artaleku, jugó uno de los mejores partidos de la temporada y le brindó un triunfo muy importante ante Logroño La Rioja (36-25), a quien aleja definitivamente de la lucha por el segundo puesto liguero.

Gracias al incontestable triunfo de ayer, los guipuzcoanos, segundos a cuatro puntos del líder Barça, alejan en diez a los riojanos a falta de 11 jornadas para concluir la Liga. De momento, parece que solo el Granollers, tercero a seis puntos, puede seguir la estela.

Asier Nieto fue el protagonista en los primeros minutos del encuentro. Con tres goles y otros tantos penaltis forzados, permitó a Bidasoa dominar el marcador.

El portero Xoan Ledo tuvo su momento de acierto ante su excompañeros, pero tras el 16-11 del descanso, el guion no varió. La defensa irundarra era un auténtico muro infranqueable y se le sumaron un Julen Mujika imperial y la experiencia de Esteban Salinas.