Las inscripciones para cada uno de ellos cuestan dos euros y pueden realizarse en el Teléfono de Atención Ciudadana 010 (948420100 si se llama desde móvil o desde fuera de Iruñea). Se podrá realizar el abono con tarjeta de crédito. Hay 25 plazas en cada uno de los grupos y se adjudicarán por orden de inscripción.
El primero de los talleres se celebrará el sábado 18 de junio en el Mercado del Ensanche y el segundo, el sábado 25 de junio en el Mercado de Ermitagaña. El horario de los dos es de 11.30 a 13 horas. Comenzarán con un paseo por el mercado para que los participantes vean de cerca los productos y adquieran nociones básicas del desarrollo posterior de la actividad. En la sesión, los niños podrán manipular los alimentos y colaborar en la elaboración de las recetas, ya que se quiere que la sesión sea participativa y se elaboren los platos.
Las recetas que se elaborarán serán ‘A jugar con los espárragos’ y ‘Aguacate relleno bueno, bueno’. En una de ellas se ha elegido un producto de temporada, el espárrago, y en la otra se realizará una especie de ensaladilla dentro de la piel del aguacate que estará rematada por frutas en tempura. Nutricionalmente se logrará así una combinación perfecta y con un aporte energético adecuado para la edad de los participantes. El taller estará impartido por un cocinero y nutricionista.
Esta actividad se enmarca en la colaboración que mantiene el Ayuntamiento de Iruñea con los mercados municipales del Ensanche y Ermitagaña. Con ella se busca, a través de actividades y otras iniciativas, promocionar el producto fresco y de calidad que se vende en los mercados, fidelizar a los habituales compradores y también captar nuevos clientes.