Naiz
Bilbo

El Lointek Gernika se despide de Europa con una derrota frente al Basket Landes

El Lointek Gernika Bizkaia ha perdido por 62-84 frente al Basket Landes francés en el pabellón de La Casilla en el último partido de la Fase de Grupos de la Eurocopa, y ha quedado así eliminado de la competición continental.

Las jugadoras del Gernika aplauden a la afición. (Monika DEL VALLE / ARGAZKI PRESS)

El conjunto vasco necesitaba ganar al Landes y esperar los resultados de los cuatro grupos restantes de su conferencia para optar a ser uno de los dos mejores terceros, pero la derrota le ha alejado de cualquier posibilidad en un último encuentro en el que apenas ha podido resistir el empuje del equipo de Mont de Marsan en el primer cuarto.

Tras el 13-16 después de esos primeros diez minutos, el conjunto galo ha apretado el acelerador dejando el choque prácticamente sentenciado con un parcial de 18-30 que ha elevado la desventaja local al descanso hasta los 15 puntos (31-46).

El Landes ha ampliado la brecha hasta los 23 puntos en el tercer parcial (43-66), sentenciando definitivamente el encuentro antes de un último acto más nivelado y ganado incluso por las locales, que han puesto así fin a su primera aventura europea.

Ficha técnica:

Lointek Gernika Bizkaia (13+18+12+19): Pina (1), Ariztimuño (7), Alston (8), Caldwell (19), Bas (9) -quinteto inicial- Gómez (7), Díez (5), Gastaminza (-), Molina (6) y Lázaro (-).

Basket Landes (16+30+20+18): Dumerc (2), Bravard (12), Casas (14), Ayim (18), Skoric (9) -quinteto inicial- Limouzin (4), Sissoko (7), Plagnard (11), Milapie (6) y Parisi (1).
Parciales: 13-16, 31-46 (descanso), 43-66 y 62-84 (final).