El Athletic y la Real, clasificadas para los cuartos de la Copa

El Athletic en los penaltis y la Real en la prórroga. La cuestión es que ambos equipos se han clasificado para los cuartos de final de la Copa de la Reina.

Nahikari García ha anotado un auténtico golazo en la prórroga. (NAIZ.EUS)

El Athletic ha disputado su partido de octavos de final de la Copa de la Reina en Sevilla, contra el Betis. Han sido las andaluzas quienes se han adelantado en el marcador en el 34 de partido mediante un gol de Priscila desde los 35 metros.

Nada más comenzar la segunda mitad, en el minuto 52, Priscila ha marcado el 2-0, encarrilando la victoria. Es más, en el 61 se ha apuntado el hat-trick. Pocos imaginaban por aquel entonces el giro que iba a dar el partido.

El gol de Paula Perea en propia puerta ha hecho que las distancias se redujeran en el marcador. Nekane Díez ha puesto el 2-3 en el 66 de partido, mientras que Garazi ha empatado el partido en el 70.

La prórroga no ha deparado gran cosa, por lo que se han jugado el todo por el todo en los penaltis. En la lotería de los penaltis, las leonas se han impuesto por 3-4.

Tampoco han sido fáciles las cosas para la Real. El partido ha empezado bien, con gol de Kiana Palacios en el minuto 4 de partido. No obstante, pronto ha empatado el partido el Valencia; era el minuto 11 cuando Mari Paz ha aprovechado el rechace del penalti parado por Mariasun Quiñones.

El final de los 90 minutos ha llegado con el marcador empatado, por lo que el encuentro se ha ido a la prórroga. Nahikari Garcia, cuando el primer periodo del tiempo añadido estaba a punto de finalizar, ha marcado el 1-2 que ha valido el pase a los cuartos para la Real.