El Atlético ejerció de líder y se impuso al Athletic (3-0)

ATLÉTICO 3

ATHLETIC 0

Se cumplieron los peores pronósticos. El Atlético ejerció de líder y se impuso a un Athletic al que el partido se le complicó pronto. Las rojiblancas no arrojaron la toalla prácticamente hasta el final pero ni siquiera pudieron maquillar el marcador ante un rival que está un peldaño por encima.

Las vizcainas, que llegaban al Cerro del Espino sin Erika, Lucía García y Yulema Corres, se vieron pronto a contracorriente. A los tres minutos, Tounkara remataba un córner en el primer palo para colocar el 1-0. Con el partido cuesta abajo, el Atlético se sintió aún más superior y no tardó en ampliar distancias, esta vez con una buena jugada de ataque por la izquierda que resolvió dentro del área Ángela Sosa.

Intentaba resistirse el equipo de Joseba Agirre pero se vio muy superado por su rival en el primer tiempo. El descanso, sin embargo, le sentó bien y a la vuelta de vestuarios fueron las locales, pese a su ventaja, las que empezaron a preocuparse. Apretó el Athletic, consciente de que un gol le metía de lleno en el partido, y probó con unos cuantos remates, aunque ninguno puso en verdaderos aprietos a Lola Gallardo. Fue el Atlético, de hecho, el que acertó de nuevo cuando volvió a pisar el acelerador en la recta final. Nuevo remate de Ángela Sosa dentro del área a un balón desde la izquierda, que esta vez tocó en Ainhoa Álvarez antes de convertirse en el definitivo 3-0.