La Real golea en Vigo con el duelo con el AZ Alkmaar presente (1-4)

La Real ha ganado al Celta por 1-4 en un partido en el que Imanol ha podido dosisificar los esfuerzos de sus jugadores ante el partido clave del jueves en la Europa League contra el AZ Alkmaar en Anoeta. Silva, Oyarzabal y Willian José (2) han marcado los goles realistas. [Datos del partido]

Mikel Oyarzabal ha marcado en esta jugada el 0-2 para la Real. (LOF)

La Real sigue líder tras sumar su cuarta victoria consecutiva en Liga con catorce goles a favor y dos en contra en un partido en el que además las rotaciones han funcionado muy bien.

Imanol ha introducido de inicio cinco cambios ccon respecto al once alineado al jueves con la entrada de Aihen, Zubimendi, Guridi, Barrenetxea y Willian José en sustitución de Monreal, Guevara, Merino, Portu e Isak. Además ha podido dar descanso en la segunda parte a los que han repetido para afrontar el partido del jueves contra el AZ Alkmaar con el equipo más descansado que en el anterior ante el Nápoles.

El equipo blanquiazul, como lo hizo en enero cuando Imanol priorizó en las alineaciones la Copa a la Liga, ha respondido muy bien con las rotaciones y ha salido a por el partido desde el primer minuto con un control absoluto del juego y de la posesión y una buena presión alta para jugar la mayor parte del primer tiempo en el campo de un Celta muy flojo en defensa.

Fruto de ese dominio realista y de esa debilidad viguesa ha llegado en el minuto 14 el primer gol de David Silva con la Real al cabecear un buen centro de Aihen.

El Celta parecía que reaccionaba con algunas opciones de Iago Aspas y Nolito, pero en la segunda ocasión clara de los de Imanol, Oyarzabal ha marcado el 0-2 en el minuto 34 tras aprovechar un buen base de Gorosabel y la debilidad defensiva del Celta, que le ha permitido controlar el balón en el área pequeña antes de disparar y recoger después del despeje del balón en el poste.

La ventaja ha permitido a Imanol dar descanso desde el inicio de la segunda parte a Oyarzabal, que ha jugado en la banda derecha, para dar entrada a Portu. También Roger García ha dado entrada a Brais Méndez y Aidoo en lugar de Baeza y Araujo, dos de los peores jugadores del Celta en el primer tiempo.

Sentencia rápida

Por fortuna para la Real no ha quitado a los dos peores, Murillo y Fontán, lo que ha aprovechado Portu nada más salir para ganarle un balón al colombiano con su pelea y regalarle el primer gol de la temporada a Willian José, que ha marcado el 0-3 en el minuto 54 para sentenciar el partido.

Si ya en su alineación titular y en el descanso Imanol ha tenido presente el partido del jueves, con tres goles de ventaja ha querido dar descanso a Gorosabel con el debut de Aritz Aranbarri con el primer equipo.

Además ha quitado a Guridi, con tarjeta, para dar entrada a Guevara, Merquelanz ha jugado sus primeros minutos con la Real tras su cesión al Mirandés en lugar de Barrenetxea y Roberto López ha dado descanso a David Silva en el último cuarto de hora.

La Real no ha bajado su nivel con los cambios y ha vivido un final de partido tranquilo a pesar del riguroso penalti pitado a Le Normand después de despejar un balón, resbalarse y encontrarse después con Brais Méndez. Iago Aspas lo ha transformado en el minuto 76 para poner el 1-3 en el marcador.

Portu la aprovechado un gran pase de Guevara al espacio en el que hacía aguas el Celta en el flanco izquierdo de la defensa entre Murillo y el canterano Fontán para regalar otro gol a Willian Jose en el 81, con lo que ha impedido al equipo local creer en la remontada.