El Eibar puede con Osasuna (0-2) y el Alavés vuelve a golear (0-7)

Queralt y Kuki han dado el triunfo a las armeras en su primer amistoso de verano. El equipo gasteiztarra ha pasado por encima del Parquesol.

Queralt celebra el 0-1 con sus compañeras. (SD Eibar)

Zangotza ha acogido el primer amistoso de pretemporada de Eibar y Osasuna, que se ha saldado con victoria de las armeras (0-2). Por su parte, el Alavés ha vuelto a golear, esta vez al Parquesol (0-7).

El Eibar, en cuya alineación ha entrado la recién llegada Alejandra Bernabé, ha sentenciado el choque en ocho minutos de la segunda parte. Primero marcaba Queralt y en el 78 hacía el definitivo 0-2 Kuki. Los dos equipos volverán a enfrentarse el 18 de agosto en Gares. Antes, las rojillas se enfrentarán el martes al Athletic en Lerín y las guipuzcoanas al Dux Logroño el sábado en Unbe.

Bastantes más goles se han visto en el José Luis Saso de Valladolid donde, tras arrollar el miércoles al Laurus en su primer bolo veraniego, el Alavés ha vuelto golear. Esta vez al Parquesol, de Liga Reto.

Lice Chamorro, que ya firmó un poker ante las riojanas, ha abierto el marcador a los nueve minutos. Los goles de Ane Miren, de nuevo Chamorro, Sara Carrillo, Elene Errasti, Armengol y Atiq en propia puerta han completado el marcador.

Maitane García deja el Alavés

El club gasteiztarra, por otra parte, ha comunicado el acuerdo que ha alcanzado con Maitane García para la desvinculación de la jugadora vizcaina. La defensa santurtziarra había llegado al Alavés en 2018, procedente del San Ignacio.