El Alavés cae con contundencia ante el Betis

El Betis ha encarrilado pronto aunque no ha podido sentenciar hasta el segundo tiempo. Las gasteiztarras han fallado un penalti antes de marcar en la recta final.

Asantewaa, en la imagen junto a Urruzola, ha anotado el primer gol verdiblanco.
Asantewaa, en la imagen junto a Urruzola, ha anotado el primer gol verdiblanco. (LaLiga)

Fue su primera «víctima» en Primera pero el Betis que se ha encontrado hoy el Alavés ha sido muy diferente del que cayó en Ibaia en la primera jornada de Liga. El equipo andaluz, en clara línea ascendente que le ha llevado de asomarse al descenso a colocarse a un solo punto de la propia escuadra gasteiztarra, se ha llevado hoy los tres puntos con claridad.

Asantewaa ha encarrilado el choque al cuarto de hora aunque la sentencia no ha llegado hasta la segunda parte, con los goles de Sosa y León. Nerea Nevado ha tenido la posibilidad de recortar distancias desde el punto de penalti pero Thalmann lo ha evitado.

Quedaban menos de veinte minutos para el final pero todavía ha habido tiempo de que Babajide anotara el cuarto para las béticas y Ane Miren el de la honrilla para el Alavés, que tratará de resarcirse ante el Sevilla, el domingo en Ibaia.

Betis: Thalmann; Medina (Laura Moreno, min.82), Dorine (Vicky, min.82), Paula Perea (Laura, min.87), Valle, León (Babajide, min.75); Nana, Ana González, Eva Llamas; Asantewaa (Da Eira, min.82) y Sosa.

Alavés: Cris Cornejo; Cris Auñón, Ohale (Vera, min.81), Urru (Lice Chamorro, min.54), Sonia Majarín; Jordan Clark (Gema Soliveres, min.79), Miriam, Miku (Sanadri, min.79); Nerea Nevado, Sara Carrillo (Carla Armengol, min.54) y Ane Miren.

Árbitra: Martínez Madrona (Murcia). Amarillas a Dorine (6’), Lucía León (75’); y Miku (75’).
Goles: 1-0, min.16: Asantewaa. 2-0, min.52: Sosa. 3-0, min.67: Lucía León. 4-0, min.78: Babajide. 4-1, min.85: Ane Miren.
Incidencias: Partido de la 20ª jornada de Liga, disputado en la Ciudad Deportiva del Betis.