Bera Bera resuelve en la primera parte (34-15) y empate sobre la bocina de Zuazo (30-30)

Super Amara Bera Bera se ha deshecho con facilidad de un Tenerife que se ha mostrado muy inferior, mientras que Zubileta Evolution Zuazo ha realizado un ejercicio de fe y tesón para igualar su choque contra el Granollers en el tramo final.

Super Amara Bera Bera se va como líder en solitario al parón liguero.
Super Amara Bera Bera se va como líder en solitario al parón liguero. (Jon URBE)

Super Amara Bera Bera no ha dado ninguna opción al Balonmano Salud Tenerife y ya al descanso ha dejado prácticamente ventilado el choque (17-8) para llegar al parón de selecciones con el cuadro guipuzcoano liderando en solitario la clasificación.

El acierto de O'Mullony y de Boada han propiciado un inicio arrollador de las anfitrionas, motivadas por la derrota cosechada en Málaga y con ganas de volver a la senda del triunfo. Las de Imanol Álvarez han aportado grandes números tanto en ataque como en defensa, así como en portería, con una Alice Silva que ha acreditado un 38% de paradas.

Las donostiarras han encontrado muchos espacios en la defensa isleña, acompañando en esta tarea una Malena Cavo que ha actuado más de extremo que de lateral. Arrojeria y Ainhoa Etxeberria han anotado las dos últimas dianas antes del receso, sin que el Tenerife consiguiese frenar el vendaval.

La puntería ha seguido intacta en el segundo periodo y prácticamente con las mismas jugadoras como protagonistas, O´Mullony y Cavo, que marcado goles de todas las facturas. En definitiva, dos nuevos puntos para continuar líderes en solitario y afrontar un nuevo parón con la tranquilidad del trabajo bien hecho.

FICHA DEL PARTIDO:

Super Amara Bera Bera 34 (17+17): Silva, Gil (1), Hernández (1), Boada (3), Cesáreo (3), O’Mullony (4) y Cavo (7) –siete inicial– Loidi (3), Fernandes (2), Menéndez (2), Etxeberria, Arrojeria (2), Moreno (1), Ugartemendia (2), Polonio (3) y Aalla (p.s.).

Balonmano Salud Tenerife 15 (8+7): Ceballos, Lubianaia (4), Martín (2), Novovic (3), López (1), Cobo, Djukic (1) –siete inicial– Zaldua (4), Zsembery, M. Cabrera, Fernández y Paskal (p.s.).

Árbitros: Roland Sánchez y Josep Millán (colegio catalán)

Exckusiones: Loidi por Super Amara y Zaldua, Novovic (2), Cabrera y Cobo por Tenerife

Parciales: 4-2, 7-2, 9-3, 12-6, 15-7, 17-8 (descanso); 19-9, 23-10, 26-10, 27-11, 30-14, 34-15 (final).

Remontada in extremis de Zuazo

Zubileta Evolution Zuazo ha conseguido sumar un trabajado punto en su pista ante la visita del potente Granollers, que marchaba 21-25 por delante en el marcador a falta de diez minutos para la conclusión, y al que las locales han conseguido remontar con mucho esfuerzo para subir el definitivo 30-30.

El inicio del choque ha estado marcado por la verticalidad de ambas escuadras, que también han coincidido en la falta de acierto mutuo. Ello ha propiciado que en durante los diez primeros minutos hubiese una gran igualdad en el luminoso de Lasesarre.

A partir de ese momento, las vallesanas han comenzado a abrir una pequeña brecha en el electrónico, firmando un 6-8 en el primer cuarto de hora de encuentro. Las diferencias se han mantenido e incluso agrandado (10-13, m.25), hasta el 11-15 al descanso.

Zuazo ha dado un arreón en el comienzo del segundo periodo y se ha aproximado de manera ilusionante, con un 17-18 en el minuto 40, pero ha sido un espejismo porque Granollers ha vuelto a poner tierra de por medio (19-22). El esfuerzo titánico de las vizcainas en el último tramo del duelo ha propiciado que finalmente un punto se haya quedado en casa.

Zubileta Evolution Zuazo (30): Ezbida, Ga Locay (3), Velasco, Sánchez (4), Ari González, Isi Fdez. Agustí (2) , Berasategi, Garoa (1), Encina (6), Erauskin (3), Bengoetxea (6), Aguado, Romero, Permach (1) y Mada Fdez. Agustí (4).

KH 7 Granollers (30): Nicole Wiggins, Ben Chayhab (3), Vázquez (1), Lea Kofler (4), Monllor, Guariero (7), Vegué
(4), Prelchi (2), Mera, Dias (1), P. Milagros (2), González, Castañera (2) y Capdevila (4).

Ábitros: José Alberto y Enrique Javier Romero Cruz C. andaluz). Han excluido a Maddi Bengoetxea por el conjunto local; y Castañera, Vázquez y Kofler en el cuadro vallesano.

Parciales: 1-2, 4-4, 6-8, 8-10, 10-13 (descanso), 11-15, 13-16, 17-18, 19-22, 21-25, 25-27, 30-30 (final).