Triunfos de Alavés, en los penaltis, y Eibar en sus respectivos primeros amistosos

Abde Rebbach ha sido el autor del único gol de los gasteiztarras, que finalmente han resuelto el partido a su favor en una necesaria tanda de penaltis ante el Burgos en Medina de Pomar. Javi Muñoz y Corpas en la primera mitad han marcado para el Eibar (0-2) en Calahorra.

Un momento del encuentro entre el Eibar y el Calahorra.
Un momento del encuentro entre el Eibar y el Calahorra. (SD EIBAR)

Los dos equipos vascos que esta próxima temporada jugarán en Segunda, Deportivo Alavés y Eibar, también han arrancado los amistosos de pretemporada. ¡Y bien que han arrancado, con victorias!

El Deportivo Alavés ha resuelto este primer test de pretemporada a su favor en una necesaria tanda de penaltis tras finalizar los 90 minutos reglamentarios con empate en el marcador.

En encuentro ha tenido dos partes, con dos equipos completamente diferentes. Ha destacado Abde en su debut, incisivo desde el primer minuto del partido, cuando ha soltado un zapatazo que ha obligado a la estirada del guardameta rival. También Alkain en la banda opuesta. Un balón desde la derecha del veloz extremo guipuzcoano ha sido aprovechado por el propio Abde en el segundo palo para hacer el 0-1.

El intenso calor y el estado del terreno de juego han condicionado en gran medida un duelo que el Burgos ha igualado en las postrimerías del primer tiempo, por medio de Valcarce.

Los once nuevos protagonistas tras la reanudación han mantenido el control de la posesión, pero no ha habido ocasiones de peligro para desnivelar el choque. Baz y Ropero han ingresado en los últimos minutos.

Tras el pitido final, una tanda de penaltis en la que Owono ha detenido dos lanzamientos, ha decidido la IX edición del Trofeo Ciudad de Medina.

El Eibar, con gol

Por su parte, los goles de Javi Muñoz (minuto 14) y Jose Corpas (minuto 16) han servido para sellar la victoria del Eibar en Calahorra en el primer partido de la pretemporada del equipo armero.

El Eibar se ha mostrado superior desde el principio al CD Calahorra, equipo de Primera RFEF, y ha acertado con dos tantos antes del minuto 16 que le han dado una clara ventaja en el marcador.

Gaizka Garitano ha puesto en juego un nuevo equipo en la segunda mitad, que también ha sido superior al rival, pero al que lecha faltado el acierto de la primera parte.

La ocasión más clara en la reanudación ha sido un disparo desde fuera del área de Franchu, que reaparecía tras su grave lesión, que se ha ido alto por poco.

El encuentro ha servido para el debut como jugadores armeros de Imanol, Ríos Reina y Matheus. También han dispuesto de minutos los jugadores del filial Yriarte, Iñigo Martín, Troncho, Piriti y Álvaro Roncal.