Manex Altuna

El Real Unión cae con la cabeza alta

El Mallorca se ha llevado el triunfo en el Stadium Gal con un gol de Dani Rodríguez en la primera mitad (0-1). Los irundarras han apretado hasta el final, pero no han podido llevar el partido a la prórroga.

Dani Rodríguez ha marcado el único tanto del partido.
Dani Rodríguez ha marcado el único tanto del partido. (@RCD_Mallorca)

El Real Unión ha entrado bien al encuentro y ha dispuesto de una ocasión a balón parado para adelantarse. Sin embargo, un error defensivo ha condenado a los irundarras. Montoro ha perdido la pelota en la frontal ante Dani Rodríguez y el atacante bermellón no ha desperdiciado la oportunidad.

Un Mallorca muy serio y metido en el partido no ha concedido ninguna facilidad al Real Unióny ha estado cerca de ampliar su ventaja al descanso con las ocasiones de Dani Rodríguez y Muriqi.

El conjunto guipuzcoano se ha mantenido dentro de la eliminatoria en el segundo tiempo. Los visitantes han llevado la iniciativa, mientras los irundarras han esperado su oportunidad. Carlos Bravo la ha tenido en los últimos minutos, pero su disparo ha sido despejado por Greif. El Real Unión ha caído con la cabeza alta en Copa ante un rival de Primera.

David Movilla ha alineado a Irazusta; Aramburu, Iván Pérez, Montoro (Bravo, m.84), Espigares; Azkue, Kike Rivero (Capelete, m.83); Oyarzun, Núñez, Seguín (Jaso, m.83); y Jon Ander (Nacho Sánchez, m.75).

Javier Aguirre ha jugado Greif; Gío González, Raíllo, Nastasic, Valjent, Jaume Costa; Baba, Ruiz de Galarreta, Dani Rodríguez; Lee Kang In (Kadewere, m.77) y Muriqi (Ángel, m.85).

Real, Osasuna, Alavés y Eibar disputan este miércoles sus partidos de la segunda ronda lejos de su feudo contra de rivales de una categoría inferior. El único equipo vasco que juega en casa será el Arenas que recibe al Valladolid en Gobela. En el resto de eliminatorias equipos de Primera como Getafe (0-2) y Elche (0-3) han sacado el billete para la siguiente ronda sin pasar apuros. El Intercity ha eliminado al Mirandés (2-0) y el Villarreal ha ganado en la prórroga al Guijuelo (1-2).

El Cartagena ha pasado en la tanda de penaltis ante el Alcorcón y el Espanyol con un gol en el minuto 80 (0-1). La mayoría de equipos de categorías superiores han sufrido para seguir adelante.