Osasuna necesita de la prórroga para obtener el billete a los octavos de final de la Copa

Osasuna ha eliminado al Castellón por la mínima y no sin sufrimiento, pues ha necesitado de la prórroga para eliminar a un equipo que compite en 1ª RFEF. José Arnáiz, en el 108, ha decantado la balanza a favor de los rojillos (0-1) para así lograr el pase a los octavos de final.

Los jugadores rojillon celebran el gol de Arnaiz, en el minuto 107.
Los jugadores rojillon celebran el gol de Arnaiz, en el minuto 107. (Omar ARNAU | AGENCIA LOF)

Osasuna se ha clasificado para los octavos de final de la Copa al vencer en un partido igualado al Castellón en la segunda mitad de la prórroga gracias a un gol de Arnaiz.

El equipo navarro ha salido dispuesto a evitar sorpresas y demostrando que había estudiado el juego del Castellón, con lo que se hizo dominador del balón y no dejó que el equipo local se encontrara cómodo en los primeros compases, anulando el ataque y el centro del campo ‘orellut’.

Las mejores ocasiones fueron osasunistas con Raúl como principal protagonista, pero aunque dispuso de dos grandes ocasiones no pudo materializarlas. El vigente subcampeón de Copa quería el pase de ronda y puso en aprietos a Schwake, que con tres buenas intervenciones evitó el tanto visitante.

La mejor ocasión en la primera mitad la tuvo precisamente Raúl al rematar al larguero un centro de Kike Barja cuando llegaban al final los primeros cuarenta y cinco minutos.

El Castellón no ha encontrado el juego ofensivo que le lleva a ser líder del grupo II de Primera RFEF y solamente apareció en el área rival en una combinación entre Iago Indias y Chirino. El disparo del lateral fue flojo y desviado, no logrando aprovechar la buena jugada trenzada por los locales.

El partido ha cambiado radicalmente en la segunda mitad con la entrada en el centro del campo del Castellón de Josep Calavera para darle criterio y salida al balón. Esto se ha traducido en mayor presencia en el área rival y ocasiones para el conjunto de Dick Schreuder. Primero ha sido el navarro Óscar Gil el que no ha acertado ante Aitor Fernández y luego Jesús de Miguel con un disparo que atajó el meta.

Los dos equipos trataban de buscar la portería contraria aunque sin la recompensa buscada. La ha tenido el conjunto visitante con una internada de Raúl que cortó Alberto Jiménez. Precisamente en una mala salida de balón del central ‘orellut’, Osasuna se ha plantado con tres jugadores ante Schwake pero Chirino evitó el peligro sobre su portería.

La mejor ocasión la ha tenido el Castellón con un disparo de Villahermosa en el interior del área que ha repeldio el poste de Osasuna. Tras ello, ha llegado la respuesta visitante con Raúl, cuyo lanzamiento ante Schwake se marchó desviado a la izquierda de la meta albinegra.

Ninguno de los dos ha podido encontrar el camino del gol en el tiempo reglamentario y el partido se ha marchado a la prórroga, para disfrute de la afición local que llenó Castalia y ha agradecido la entrega de los suyos, generando un gran ambiente de fútbol.

En la primera mitad, Osasuna ha buscado hacerse con el control y el Castellón ha metido efectivos ofensivos en el campo, aunque ninguno de los dos dispuso de grandes ocasiones.

Osasuna se ha volcado sobre la meta castellonense y primero Rubén Peña se ha topado con Schwake, para que después de disparo cruzado, Arnaiz abriera el marcador y adelantara a Osasuna en el minuto 107.

La respuesta del Castellón ha sido inmediata y Kastaneer estuvo cerca de conseguir el empate, aunque su remate se marchó desviado junto al poste derecho de la meta de Aitor. El desgaste físico hizo mella en el conjunto local que ha visto como dos disparos lejanos de Osasuna toparon con el palo de su portería.

A punto estuvo de forzar la tanda de penaltis el Castellón con un disparo en el último minuto de Kastaneer que desvío un delantero albinegro cuando se dirigía a la portería de Osasuna. En los últimos segundos de partido, Castalia se puso en pie para aplaudir y ovacionar a su equipo, reconociendo así el esfuerzo y la entrega en la Copa del Rey y en la liga.

Ficha técnica:

CD Castellón: Schwake; Chirino, Alberto Jiménez, Granero; Iago Indias (Jeremy de León, min. 99), Óscar Gil, Moyita (Calavera, min.45-Villahermosa, min.74), Salva Ruiz (Raúl Sánchez, min.70-Suero, min.112)), Manu Sánchez (Kastaneer, min.70), Medunjanin y Jesús de Miguel.

CA Osasuna: Aitor; Nacho Vidal (Rubén Peña, min. 63), Juan Cruz, David García, Herrando; Torró, Ibáñez (Moncayola, min.105), Darko (Aimar, min. 76), Kike Barja (Arnaiz, min. 76), Rubén García (Budirmir, min.88) y Raúl (Areso, min.88).

Goles: 0-1 Arnaiz, min.107.

Árbitro: José María Sánchez Martínez, perteneciente al comité de Murcia. Mostró tarjeta amarilla a Alberto Jiménez, Chirino, Iago Indias y al entrenador, Dick Schreuder, por el Castellón y a Torró y Budimir en Osasuna.

Incidencias: Partido correspondiente a la eliminatoria de dieciseisavos de final de la Copa del Rey disputado en el estadio Castalia que estuvo lleno con la presencia de 14.182 aficionados en una tarde soleada y con 15º de temperatura. EFE