Natxo Matxin
Redactor especializado en deporte. Osasuna

Osasuna Magna se queda fuera de la final four copera al ir a remolque desde el primer minuto

Osasuna Magna se ha quedado fuera de la final four copera tras perder (4-3) en el Olivo Arena, donde ha comenzado muy mal –ha encajado tres goles en ocho minutos–, se ha recuperado después, pero no ha podido remontar el cuarto gol local con el que se ha ido al descanso.

Osasuna Magna no estará en la final four copera. No lo tenía nada fácil ante un Jaén que ocupa la tercera posición liguera y que además jugaba en su pista. Pero es que, para más inri, los de Miguel Hernández han encajado tres dianas en los primeros ocho minutos.

Para empezar, ya han ido por detrás en el marcador desde el minuto uno, al rematar Míchel desde la frontal un saque de esquina. Tres después, el ex jugador de Xota Chino ha doblado la ventaja –el pivote ya ha avisado con antelación con un chut al larguero– y César en el 8 ha puesto el 3-0.

Con semejante diferencia, parecía que la escuadra irurtzundarra solo podía resignarse, pero no ha sido así. Ha sacado el orgullo que le ha caracterizado esta temporada para enjugar la gran diferencia.

Pachu ha anotado el primero para los rojillos en el 15 y él mismo ha aumentado las sensaciones positivas con el 3-2 en el 18. Xota ya estaba lanzado y en una transición culminada en el segundo palo, Leo Café ha puesto la igualada un minuto más tarde.

Parecía que al descanso se iba a llegar con equilibrio en el marcador, después del meritorio revolcón visitante. Sin embargo, Renato ha vuelto a poner a los anfitriones por delante en el último minuto del primer tiempo.

Lo ha intentado Osasuna Magna en el segundo, pero sin puntería. Cumplido el minuto 25, Saldise ha tenido una acción en el primer palo y luego Fabinho a balón parado, pero no han concretado.

El brasileño ha protagonizado un robo (m.30) para encarar a Espíndola, pero Míchel lo ha evitado con una falta. Juninho ha tenido un mano a mano con el cancerbero local, pero tampoco lo ha aprovechado.

Ha reaccionado Jaén por mediación del ex Xota Dani Zurdo, con un golpeo que se ha marchado fuera por poco (m.36) y un remate de Mati Rosa que ha estado a punto de suponer el quinto (m.37).

Hernández ha quemado sus naves jugando de cinco, con Juninho primero y más tarde Geraghty como portero-jugador, pero Espíndola ha cerrado la puerta al empate con dos buenas paradas a Fabihno.

Osasuna Magna tendrá que centrarse ahora en la competición liguera, donde acumula tres derrotas consecutivas, lo que le ha hecho caer a la décima posición. Este sábado deberá rendir una exigente visita a El Pozo, que ocupa el segundo puesto.

Lesiones de Anás y Claudino

Los jugadores del ATP Iluminación Tudelano Ribera Navarra Anás El Ayanne y Ángel Claudino han regresado lesionados tras disputar sendos compromisos con sus respectivas selecciones.

Así, Anás sufre un esguince de grado 3 en su tobillo izquierdo, que se lo produjo durante un amistoso con Marruecos. Por su parte, Claudino padece una fractura del radio de su brazo izquierdo, fruto de las semifinales de Argentina frente a Paraguay en la Copa América.